Recettes Choudou

ROULEAUX CHOUDOU,
TOMATES CERISE ET
VIANDE DES GRISONS

CRU

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 0
Difficulté : très facile

Ingrédients :
1/4 de Chouchou
4 feuilles de riz,
8 tomates cerise,
4 tranches de viande des grisons,
huile d’olive.
sel poivre

Émincer le Choudou.
Couper les tomates cerise en 2 et tailler en
fines lanières la viande des grisons.

Ramollir la feuille de riz dans un peu d’eau
froide et placer sur un torchon propre.

Assaisonner le Choudou d’huile d’olive, sel et
poivre.

Déposer le Choudou dans la moitié inférieure
de la feuille de riz, ajouter les tomates cerise,
la viande des grisons et rouler comme un
nem.

Servir frais, accommodé d’un pesto « rosso »

CHOUDOU, UN NOUVEAU LÉGUME TOUT EN DOUCEUR

Totalement méconnu en France, vous pouvez l’identifier facilement. D’une couleur vert tendre, parfois presque blanc, Choudou est un chou plat qui se consomme aussi bien cru que cuit.

CHOUDOU, UNE PRODUCTION LANDAISE

Le groupe Larrère cultive Choudou, en exclusivité pour la France, sur ses terres familiales dans les Landes. Les fermes sont situées à Liposthey, Choudou y est récolté à la main et conditionné sur place.